今天是:
您当前的位置:网站首页 / 教育 / 威廉希尔世界-农民搞种植,盲目上规模种植风险大,很多人犯过这4点错
威廉希尔世界-农民搞种植,盲目上规模种植风险大,很多人犯过这4点错
浏览次数:2656作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-11 17:25:25

威廉希尔世界-农民搞种植,盲目上规模种植风险大,很多人犯过这4点错

威廉希尔世界,当一个菜农去其他地方学习种植技术时,他看到有人在种植数百公顷相连的冬瓜。得知种植效益非常可观后,他承包了10亩地种植冬瓜。在缺乏足够的技术和经验的情况下,第一批冬瓜以每公斤几美分的价格出售,一车冬瓜在运往市场时只卖了300多元。车费被扣除后,剩下的不多了。这个地区也有许多大型冬瓜种植者,他们几乎都没有钱。

许多农民都有类似的经历。他们可以通过种植一个温室来赚钱。如果有几个温室,他们可能会赔钱。原因是什么?这些事实证明,大规模种植不能盲目进行。结果表现在以下四个方面。

(1)盲目种植优于葫芦画。

任何作物的生长都需要合适的生长条件。例如,冬瓜应该种植在壤土上,有良好的灌溉和排水条件以及相对较高和干燥的地形。在这种条件下,适合大规模种植,面积集中、毗邻,基础设施良好。在调整产业结构时,农民必须因地制宜,不能盲目跟风。

(2)缺乏种植技术

冬瓜的高产栽培,尤其是病虫害的防治,与从选种、育苗、田间管理到收获的整个栽培过程密切相关,各环节紧密相连。大多数瓜农要么忽视苗期管理,导致整体质量差,要么基本苗不足。或者忽视田间管理,特别是早春寒冷多雨的天气,没有好的技术,很难管理好。因此,当技术不成熟时,农民不应该一次种太多。他们应该从小处着手,探索成功经验,然后扩大培养。

(3)规模不集中、不连贯,营销观念差。

规模就是效益,许多农产品,甚至好的农产品,都是由于缺乏一定的规模,或者规模不集中而影响效益的充分发挥。数百公顷冬瓜在其他地方成功种植并以高价出售的原因主要是因为它著名的声誉、吸引市场、加上它的品牌和齐心协力,“即使它丑陋,它也不会担心婚姻。”因此,农民最好在国内外市场的基础上,在当地政府的指导下,大规模种植经济作物,形成大规模的集中连片作物。只有这样才能产生轰动效应,促进宣传和营销活动。

(4)产后技术跟不上

事实上,蔬菜产品价格低廉,在旺季时会被浪费掉,特别是对于大型单一产品而言,这就需要使用储存和加工方法来区分时间和季节。冬瓜是一个相对耐储藏的品种,它的生产季节很强,所以可以使用一些简单或更好的储藏方法,在旺季储藏和淡季销售时,它的产值可以成倍增加。较好的简单储藏方法也可以储藏3个月以上,此外还可以进行冬瓜疑病症、冬瓜糖等一些加工。

bwin必赢app网址