今天是:
您当前的位置:网站首页 / 财经 / 超凡365.-广元两湖生态有机鱼开捕 客商云集争相订购
超凡365.-广元两湖生态有机鱼开捕 客商云集争相订购
浏览次数:1605作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-11 17:32:06

超凡365.-广元两湖生态有机鱼开捕 客商云集争相订购

超凡365.,封面新闻记者 刘彦谷

11月16日,2018四川广元·亭子湖白龙湖生态有机鱼捕捞节在位于昭化区虎跳镇的亭子湖畔举行。尽管天气寒冷,但现场气氛却异常火爆,外地客商和周边游客纷纷云集在此,争相订购生态有机鱼。

“加油干咯,嘿哟!”上午11时许,伴随着欢快而有节奏的号子声,一张巨网被30多名渔民一起用力收紧,上万条鱼儿在网中不停地翻腾,它们被打捞上船后,将被运往成都、重庆等地。

巨网捕捞现场。

白龙湖亭子湖是中国西部最大的两个淡水湖泊,为有效利用“两湖”优良水质、推动库区持续发展,广元市确立了“统一规划、统一管理、统一标准、统一品牌、统一经营”的发展思路和“人放天养、自然生长”的发展模式,大力发展“两湖”生态有机鱼产业。

通过两年多的持续投入与发展,“两湖”富硒富锌生态有机渔产品逐步被市场认可,其中花鲢、白鲢已通过国家有机产品认证,进入成都、重庆等大城市高端卖场。

巨网捕捞现场。

据介绍,今后,广元将用3-5年建成中国西部最大的淡水生态有机鱼产业基地,规划以生态渔业为抓手,带动种苗培育、餐饮美食、休闲垂钓、冷链物流、精深加工、休闲康养旅游等渔旅文化和产业融合发展。

在当天的开捕仪式上,“两湖”渔业经营公司嘉桓渔业与来自北京、上海、广东等地的客商签订了生态有机鱼购销战略合作协议,并举行了增殖放流、巨网捕捞、以及生态有机鱼烹饪比赛及品鉴等活动。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】