今天是:
您当前的位置:网站首页 / 健康养生 / 试玩娱乐场-你见过这种总统吗?把学生扔进动物园和冰箱,用人肉招待外宾
试玩娱乐场-你见过这种总统吗?把学生扔进动物园和冰箱,用人肉招待外宾
浏览次数:2444作者: 站点管理员   发布时间:2020-01-11 16:59:18

试玩娱乐场-你见过这种总统吗?把学生扔进动物园和冰箱,用人肉招待外宾

试玩娱乐场,1921年,后来的中非总统让·贝德尔·博卡萨出生在中非一个富有的酋长家庭,他自幼就好勇斗狠。高中毕业后,他参加了法国军队,因表现优异,屡立战功,被晋升为上尉。二战后,法国为防止殖民地中非独立,扶植博卡萨成为中非武装部队总司令,后来又帮助他登上总统之位。上台之初,博卡萨也曾经花言巧语地对国民做出承诺;可上台之后,他却征收各种苛捐杂税,弄得国内怨声载道。

当然,他也曾经有过振作之心。比如他提倡万众创业,把中非建设成一个工商业国家。为了鼓励创业,他让总统夫人亲自开办了服装厂,专门生产中小学校服,而且生产出来的校服物美价廉、经久耐穿。

但博卡萨终究只是一介武夫,口号虽好,却难以落实。在他的统治下,中非经济倒退,国家出现财政赤字。中非百姓纷纷走上街头,发起示威游行。面对人民的反抗怒潮,博卡萨朝着专制暴政之路走到了黑。

1972年,他宣布自己为“黑非洲社会进化运动党”的终身主席和国家终身总统。他还大兴个人崇拜,斥巨资建造了博卡萨广场和博卡萨大道,国内到处都是他的塑像,他还命令工厂把他的头像印在服装上,免费发给人们穿。

博卡萨邮票

后来,他的野心无限膨胀,想要当皇帝。这样的倒行逆施人们自然要反抗。

1979年初,中非发生了两次学生示威游行,他们集体喊出“打倒帝国、处死皇帝”的口号。对此,博卡萨不想办法和平处理,反而下令军队在街头枪杀游行学生。在关押学生的监狱前,博卡萨狂叫道:“你们说处死皇帝,今天我让你们知道,是你们该死了!”一说完,他便命令看押人员朝监狱中的学生开枪射击。

从这年的一月到四月,他不但杀害了一百多名学生,还把一些被害者的尸体投入动物园,一些放入后宫几个高达两米的冰箱里面。

不久,博卡萨的暴行被国际社会揭露。1979年,在他出国访问之际,中非国内发生政变,前总统成功夺取了政权,愤怒的群众推翻了博卡萨的塑像。昔日不可一世的暴君只好灰溜溜地流亡国外。

1986年,不甘失败的博卡萨回到中非首都妄图复辟,结果被保安发现并被逮捕,他被指控的罪行有侵吞国家、滥肆残杀、藏匿尸体、戕害儿童和吃人肉等。一名前厨师在法庭作证说,博卡萨下令将政治反对派人物切成肉片做成煎饼供他夜间食用。厨师甚至指控博卡萨命他拿人肉招待外宾。

博卡萨本来被判处死刑,但在1988年却得到总统的特赦令,最终被判服终身苦役,并在1993年获释,1996年,博卡萨因心脏病在法国去世。

有趣,有料,有深度

关注微信公众号淘历史,和t君一起读历史

作者|穿山乙

来源|《百家讲坛》杂志