今天是:
您当前的位置:网站首页 / 文化 / 货拉菲点下载-本想在喜马拉雅上挽回前任 没想到却被“坑”千元
货拉菲点下载-本想在喜马拉雅上挽回前任 没想到却被“坑”千元
浏览次数:4997作者: 站点管理员   发布时间:2019-12-23 08:20:17

货拉菲点下载-本想在喜马拉雅上挽回前任 没想到却被“坑”千元

货拉菲点下载,本想在喜马拉雅上挽回前任,没想到却被“坑”千元

失恋原本是一件让人很难过的事情,而更难过的莫过于有人看上了失恋这个市场,试图从失恋人身上赚一笔。近日,一位网友小涵(化名)在黑猫投诉发帖称,在喜马拉雅上听木槿情感的挽回课程,对方称可以帮她挽回前任。付了3000元课程费,小涵发现,所谓的挽回手段并没有实质内容。后来,小涵提出退课,经过多轮艰难沟通退了1300元。如今已经被踢出群聊。

一万元帮你挽回前任

“你不是需要聊骚吗”、“我这边有重庆的人可以跟你聊骚”……这是喜马拉雅上的情感课程一名所谓的工作人员发给听众小涵的聊天内容。

前段时间,小涵跟前任分手,这让她非常痛苦,晚上经常睡不着觉,就在喜马拉雅上听情感课程。主要就是听一些感情方面的课程,比如如何提升自己、如何挽回前任等。

在听一档木槿情感解忧社的作品时,小涵注意到其简介中声称:添加微信,立即获得免费专业情感师一对一交流,爱情辅导……

病急乱投医,急于挽回感情的小涵,添加了该课程的微信。

添加之后,小涵就把自己的情况跟老师说了,“那段时间很痛苦,又不想跟身边人倾诉,所以就跟情感老师说了,希望能给我一些建议,帮我提升,挽回前任。”

不过,这位老师告诉小涵,可以帮她挽回,但是需要付费。

“我就问他需要多少钱,他说需要一万元费用。”小涵存了个心眼,她感觉一万元费用也不是小数目,就声称手头没这么多钱,问能否便宜些。对方说最少也得付三千元。小涵就支付了。

5月12号,小涵开始上课,但她发现,所谓的挽回课程与她期望的大相径庭。“我交了钱后,他们拉了一个群,有五六个人,说是情感老师。他们让我列了一个详细的excel表格,说明我们分手的原因,以及我和前任的联系方式和身份证号。”

小涵白天要上班,就把课程约定在晚上八九点钟左右。但是中午时分,就有老师跟她联系。“对我们沟通的问题根本不上心,有很多问题,说过好几次了,每次沟通都要问。”

网友:挽回课程就是毒鸡汤

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访发现,挽回课程的乱象并不是个例。在黑猫投诉输入挽回关键词,共有18条相关投诉。

其中一名投诉“小鹿挽回”课程的网友表示,6月9号她花3800元购买了小鹿挽回课程,有3个导师共同策划挽回事宜,声称绝对能挽回。该网友向朋友借了钱,付款后,并没有收到效果。想退款也退不了。而经过多次协商,对方并不同意全额退款,只能给我退780元。

另外一位投诉“花镇情感”的网友也表示,因为遇到情感问题,在一篇文章后加了客服的微信。之后份和男友分手,客服说可以挽回加提升,便诱导购买套餐,还询问支付宝的花呗和微粒贷额度。服务七八次后发现,对于挽回没什么用,就是毒鸡汤。 

“每次需要预约导师,并且半个小时电话通话,电话打不通,微信上聊天也不及时。共七次电话,学习了三个理论,并没有什么用,一直打压咨询者,揭伤疤,说是个人情绪差,需要提升,还说需要一个月才可以挽回,4500元费用。因为告诉别人我在咨询,就说我情商太低,不允许再告诉其他人。”

而所谓的挽回加提高课程,没什么效果,这名网友在一个月时间,又是写作业,又是打电话,却没什么实际的方法来提高,也没怎么见过男友,之后就分了。

想退费遭遇退费难

据小涵介绍,她的课程从5月的12号到16号,因为效果不佳,提出退款要求。开始对方提出,只能退一千块钱,但是小涵不同意,后来在平台上进行了投诉。最终经多次协商,对方勉强才退了1300元。

虽然拿到了部分退款,但是小涵并不认同这个结果。“因为我觉得他们的课程根本不值这个价值。”

据小涵介绍,挽回课程退费并没有相应的标准,她实际上的课才四五天时间,客服人员跟她沟通时,要收她每天500元费用。“我当时跟他们说,3000元按照一个月30天来算,一天就是100元,为什么才四五天时间,要按照一天500元的标准收费。”

对方给他的解释是:“因为挽回课程的前几天是最艰难的,所以收费价格要高一些。”

而记者采访发现,目前网上听课平台也比较混乱。以喜马拉雅为例,广州市民王女士就表示,她去年曾经开通了喜马拉雅的包年,今年4月份到期后,她没有收到任何提示,就被自动续费了。而王女士当时都不知道是哪里扣的钱,后来经过排查才知道是喜马拉雅的自动续费。

“我依稀记得,喜马拉雅的包年,需要必选连续包年自动续费,实际上我当时都忘了这事,没有及时取消。”

喜马拉雅:挽回课程问题需核实

针对小涵的遭遇,记者已经向喜马拉雅方面客服进行了反馈。客服人员表示,用户添加的是课程的微信,平台对于这种平台外的交易很难监管到。之后记者又联系了喜马拉雅相关工作人员。据工作人员表示,会核实后给予答复。

而针对于平台续费的问题。客服人员告诉记者,会员到期前夕,我们会通过两种方式告知用户:1)短信提醒 2)喜马拉雅app的站内私信通知用户。之后,扣费时也会通知用户。

但据王女士介绍,她没有收到任何到期续费提醒和后期扣费提醒。